当前位置:首页 >> 就业服务 >> 公益性岗位

公益性岗位

萍乡:好政策助力 企业职工迎来技能提升热潮

日期:2018-03-14 来源:浏览次数:次 字号:[ ]


 

2017年6月省人社厅、省财政厅联合下发《关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》以来,萍乡市各级失业保险经办机构迅速贯彻落实。一方面,多角度、全方位进行政策宣传。通过设计编印通俗易懂的宣传资料,深入企业开展政策解读和宣传活动;在职业技能鉴定部门、社会保险经办机构、人力资源市场等场所发放宣传资料;运用报纸、官网、微信公众号等渠道进行广泛宣传。另一方面,主动加强与职业技能鉴定部门和社会保险经办机构联系。对依法参加失业保险3年以上,累计缴纳失业保险费36个月(含36个月)以上;自2017年1月1日起取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的企业职工提供主动服务。

通过广泛宣传推动,越来越多企业职工了解到失业保险基金支持参保职工提升职业技能这一利好政策,纷纷前来申请职业技能提升补贴,掀起职业技能提升热潮。据统计,2018年1-2月,前来申报补贴人数66人,符合申领条件的37人,发放技能提升补贴5.75万元。(李恬)

 

关闭窗口打印文章