当前位置:首页 >> 就业服务 >> 公益性岗位

公益性岗位

分宜县召开2018年度社保补贴业务培训会

日期:2018-07-18 来源:浏览次数:次 字号:[ ]

为做好今年社保补贴工作,近期,分宜县就业局召开2018年度社保补贴业务培训会,各乡镇(街道)业务骨干、各社区业务经办人员参加了会议。

会议对就业困难人员认定、社保补贴政策、业务办理流程及注意事项等进行了详细的解读。

会议要求,社区工作人员要登门入户宣传社保补贴政策,将享受范围、享受对象、享受条件、补贴标准、需提交的资料、办理程序等向就业困难人员宣传到位;业务人员要熟练掌握申报时间、申报对象、申报条件、补贴标准、所需材料、办理流程、工作要求等内容,做到一口清;各乡镇(街道办)人社所和各社区(村)要专门设立咨询窗口,安排专人热情、耐心解答群众咨询,面对面讲解相关政策,指导申办人员填写申请表格,并在显著位置张贴申办流程图和需提交资料清单,让群众一目了然,做到“最多跑一次”。(黄红红)

关闭窗口打印文章