当前位置:首页 >> 就业服务 >> 公益性岗位

公益性岗位

吉安市:失业保险“展翅行动”为实现更高质量就业护航

日期:2018-07-18 来源:浏览次数:次 字号:[ ]

2017年以来,吉安市就业部门总计为136名符合条件的失业保险参保职工发放技能提升补贴21.35万元,从级别层次看,高级工54人,中级工47人,初级工35人,其中有50人是各单位急需工种,在一定程度上缓解了企业的人才需求。

吉安市就业部门三管齐下,力争使符合条件的失业保险参保职工都能享受到技能提升补贴。一是通过广泛宣传,进一步营造崇尚技能的氛围,持续扩大“展翅行动”社会影响力,力争做到参保职工人人了解、人人掌握、人人享受。二是通过大数据比对,根据技能鉴定部门提供的该市取得职业资格证书或职业技能等级证书的302名人员名单,逐个审核出其中有70人符合申领条件,并想方设法找到当事人,主动上门服务。三是通过发挥“失业保险服务e平台”线上办理优势,使群众办理业务能够“一次不跑”,自“e平台”开通以来,短短两个月就有135人通过线上办理技能提升补贴申领。(袁定理)

关闭窗口打印文章