当前位置:首页 >> 创业服务 >> 创业服务

创业服务

第三届“中国创翼”创业创新大赛暨江西·萍乡首届“创领美好”
创业大赛圆满落幕

日期:2018-07-18 来源:浏览次数:次 字号:[ ]

7月10日,第三届“中国创翼”创业创新大赛暨江西·萍乡首届“创领美好”创业大赛决赛隆重举行。大赛组委会成员单位、市直相关部门、各商业协会和金融机构代表等400余人参加了活动。

本次大赛以“创响新时代、创领新赣鄱、创业兴萍乡、共圆中国梦”为主题,分为主体赛和专项赛两大类别,主体赛又分为创新组和创业组。大赛自5月正式启动以来,经过前期广泛宣传、资格评审、培训提升和预决赛选拔,最终从64个报名参赛项目中有12个主体赛项目和4个专项赛项目脱颖而出入围决赛。

决赛采取6+6+1(6分钟项目路演展示、6分钟评委点评问答、1分钟打分)的方式进行,主持人现场公布成绩,保证了比赛的公平、公正、公开。比赛现场,各参赛选手用简明扼要、特色鲜明的PPT展示了自己的创业项目,评委点评也是精准简练、妙语连珠,充分展现了萍城创业人才的创业魅力,赢得了现场观众的阵阵掌声。

经过近四个小时的激烈角逐,最终评出主体赛创新组一等奖1名:亲水性防雾、防雨滴镀膜剂;二等奖2名:pvc环保稳定剂、大棚小笋;三等奖3名:鑫海岸婚礼堂、鸡冠小镇、非金属防腐世界性的创新与突破。主体赛创业组一等奖1名:江西岳峰集团环保新材有限公司;二等奖2名:萍乡花蝴蝶健康素食OTO项目计划、打住时租平台;三等奖3名:南方山羊规模化养殖及饲料资源本地化解决方案、江西吉斯咖啡文化创意有限公司、萍实之乡。专项赛一等奖1名:萍乡市婷仙盲人按摩馆。大赛组委会成员单位负责人为获奖团队颁发了奖杯和奖状。

根据大赛结果,将从创业组和创新组中各选两个项目,从专项组中选一个项目,赴南昌参加全省创业大赛。(李恬)





关闭窗口打印文章