当前位置:首页 >> 就业服务 >> 就业创业培训

就业创业培训

崇仁县:多举措推进就业创业

日期:2018-08-17 来源:浏览次数:次 字号:[ ]

今年以来,崇仁县就业局多措并举,推进就业创业工作。

一是搭建政策平台,落实扶持力度。该局严格落实产业扶贫、就业扶贫、创业担保贷款等就业创业政策,对人力资源服务、自主创业服务给予全方位政策扶持。

二是搭建宣传平台,实现信息共享。利用政府网站、微信公众号、QQ群、微信群等载体,该局积极宣传就业创业政策,及时将就业信息、就业创业培训、创业担保贷款等各类信息告知群众,营造就业创业的良好氛围。

三是搭建服务平台,助力就业创业。通过开展“就业援助月”和“春风行动”等系列活动,为用工单位和求职人员搭建对接平台,免费开展职业介绍。通过SIYB创业培训、电子商务培训和精准扶贫培训,为创业者提供项目指导、风险评估、资金运作等服务。同时,邀请创业精英和种养殖大户到创业培训课上、到贫困村村头进行现场讲解,提高培训学员创业成功率。(黄谦文)

关闭窗口打印文章