当前位置:首页 >> 就业服务 >> 就业创业培训

就业创业培训

珠山区举办母婴护理培训班助推妇女就业创业

日期:2018-08-29 来源:浏览次数:次 字号:[ ]

“用食指和中指两指蘸清水,然后沿着从腕到肘方向在皮肤上轻轻拍打……”珠山区就业局聘请的母婴护理专业培训讲师一边抱着道具娃娃一边耐心细致地讲解母婴护理知识,手把手地教大家如何为小儿推拿按摩。

近日,珠山区就业局在创业指导培训中心举办夏季母婴护理员(月嫂)培训班,吸引了来自辖区内30余名有从事家政服务及母婴护理工作意愿的妇女前来学习。为保证活动顺利进行,珠山区就业局聘请了专业老师授课,采取集中授课和实践技能带教的方法,主要讲解产妇家庭护理、新生儿常见问题与处理、婴幼儿早期潜能开发等内容。

据悉,今年以来,为切实提升下岗失业妇女的就业技能,珠山区就业局共组织母婴护理培训班三期,培训学员180人。后续还将再次组织“月嫂”培训,开展多渠道、多门类、多层次的技术和技能培训,为妇女就业创业提供更多帮助。(江华荣)

 

关闭窗口打印文章