当前位置:首页 >> 就业服务 >> 群体就业

群体就业

广昌县为妇女就业创业保驾护航

日期:2018-09-04 来源:浏览次数:次 字号:[ ]

近年来,广昌县就业局以城镇失业妇女、农村富余妇女劳动力、女大学生为重点关注人群,推动城乡妇女就业创业。

一是围绕妇女自身特点开展就业服务。该局结合妇女就业的特点,采取宣传发动、服务对接和政策落实等措施,积极采集适合女性的县内外就业岗位,广泛举办各类招聘洽谈会,为妇女就业搭建就业平台。该局还设立了妇女就业服务窗口,让有转移就业意愿的妇女得到便捷的政策咨询、岗位信息等服务,提高自主择业水平。

二是针对女性重点就业领域开展技能培训。家政服务领域是妇女就业的重点领域,为提升妇女在这一行业的就业层次和就业能力,该局定期举办家政服务免费培训班,重点开展新生儿护理、孕产妇护理、居家保洁等技能培训,对培训形式、内容和补贴等方面作了明确规定。今年已有239名妇女参加了家政服务培训。

三是利用创业担保贷款助力妇女创业从而带动就业。为使创业担保贷款政策在更大范围、更广阔领域惠及更多的妇女,该局加大对创业担保贷款政策的宣传力度,还建立了创业项目库,重点为有创业愿望和创业能力的女性创业者提供政策咨询、项目推介、创业培训等“一站式”创业服务。截止目前,广昌县已累计发放了1.41亿元妇女创业担保贷款,上半年扶持了95名妇女创业者,带动了293名妇女就业。(张海英)

 


关闭窗口打印文章