当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 要闻动态

要闻动态

国家统计局江西调查总队、省人社厅联合
调研组赴宜春市调研劳动力调查工作

日期:2018-09-12 来源:浏览次数:次 字号:[ ]

为进一步加强和改进我省就业创业统计工作,了解月度劳动力调查数据工作开展情况及采集流程,9月10日至12日,国家统计局江西调查总队、省人社厅联合调研组赴宜春市就劳动力调查工作开展调研。国家统计局江西调查总队副巡视员赖建军、省劳动就业服务管理局局长谢小贵等一行五人参加。

此次调研采取召开座谈会、实地入户陪访相结合的方式进行。调研组先后在宜春市本级、上高县召开座谈会,详细了解了劳动力调查数据收集、上报、审核、编码、验收过程,并就目前劳动力调查面临的困难和问题进行分析、研讨,提出相应的意见建议。

调研期间,调研组一行在袁州区秀江街道下水关社区、袁州区彬江镇大浦村、上高县敖阳街道商城居委会、上高县泗溪镇安塘村四个调查点跟随陪访,实地查看调查员入户访问情况、PDA操作情况,了解月度劳动力调查数据采集流程、遇到的实际困难和调查员的意见建议。

此外,调研组一行还考察了宜春学院大学生创新创业孵化基地和上高县电商园。

 



关闭窗口打印文章