当前位置:首页 >> 就业服务 >> 群体就业

群体就业

新余市渝水区:就业“小”车间 撑起“大”扶贫

日期:2018-09-14 来源:浏览次数:次 字号:[ ]

为进一步推进就业扶贫工作,促进建档立卡农村贫困劳动力就近就地就业,拓宽全区建档立卡贫困户持续稳定增收渠道,新余市渝水区积极创建就业扶贫车间,助力广大建档立卡贫困户脱贫。

该区组织各乡镇办通过广播、手机、互联网、条幅等方式,加大对就业扶贫车间的宣传力度,着力宣传各项扶持政策措施,形成良好的舆论氛围。同时,渝水区各乡镇办针对辖区内有劳动能力的建档立卡贫困人员、富余劳动力、闲置可建扶贫车间用房、可办扶贫车间企业情况等,开展了一次全面摸底调查,登记建立好相关台账,按照就业扶贫车间建设标准,打造就业扶贫车间。

此外,为充分调动企业参与就业扶贫车间精准扶贫活动的积极性,该区给予就业扶贫车间基础设施建设经费补贴、一次性运行费补助、职业培训补贴、社保补贴、贴息贷款等一系列扶持政策,切实降低企业经营成本。

截止8月底,全区共建成就业扶贫车间39个,吸纳建档立卡贫困劳动力624人,为就业扶贫车间发放一次性运行费补贴62.4万元,职业培训补贴15.25万元,生活费补贴6.72万元。(邹三根)

关闭窗口打印文章