当前位置:首页 >> 创业服务 >> 创业服务

创业服务

吉州区大力推进全省首家人才创新创业超市建设

日期:2018-09-14 来源:浏览次数:次 字号:[ ]

近期“庐陵英才”计划正式发布,拉响了吉安市全面招徕创新创业人才的集结号,吉州区就业局积极探索人才创新创业超市(简称人才超市)建设,为人才创新创业提供优质高效的服务平台。

该区人才超市坚持“政府主导、市场运作、社会参与”的原则,设置了业务办理、中介服务、创业培训、双创体验、商务休闲五大功能区域。通过政府购买服务、项目资助、以奖代补等方式,吸引支持金融机构、会计师事务所、律师事务所、管理咨询机构等中介机构进驻,让专业机构为人才创新创业提供金融、财会、法律等专业化服务。目前已有20余家中介服务机构进驻,人才超市建设已初步成形。

今年以来,吉州区就业部门积极搭建人才创新创业载体,建立了人才超市网上和服务大厅双线平台,将政府职能部门的人才引进、科研平台建设、税费减免等20余项人才政策纳入服务平台,为人才提供“一站式”线上、线下服务。其中线上,推出了吉州人才超市服务网站、手机APP智能客户端和吉州人才微信公众号,为人才创新创业提供“网上查询、网上申请、网上办理”便捷高效服务;线下,在人才超市设立金牌服务窗口,开辟人才创新创业绿色通道,为办证、子女就学、户口迁移、住房提供保姆式服务。(张剑)

 

关闭窗口打印文章