当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 市县信息

市县信息

大余县:发挥就业补助资金效应,积极落实就业政策

日期:2018-09-21 来源:浏览次数:次 字号:[ ]

近年来,大余县以“服务经济、改善民生、促进就业”为宗旨,积极落实各项就业政策,充分发挥就业补助资金的作用,有效提高资金的使用效率。

一是浓厚宣传氛围,提高政策知晓度。该县充分利用电视、宣传栏、手机APP、就业信息网等加大对促进就业政策的宣传力度,重点为高校毕业生、城镇登记失业人员、“4050”就业困难人员、农民工等提供就业服务。在宣传内容上,让群众知晓就业创业政策规定、公共职业培训机构的地点、职业介绍机构等。在宣传方式上,及时发布各项岗位需求信息,不断扩大知晓面。

二是落实补助政策,促进创业带动就业。该县根据当前就业形势,进一步完善灵活就业人员社保补贴、就业培训补贴、公益性岗位补贴、就业扶贫等政策。针对“4050”灵活就业人员的社保补贴,该县对全县符合条件的人员登记造册,实行信息化、系统化管理。同时,注重开发促进就业效用较强的培训项目,不断提高就业率。

三是加强资金监管,提升资金使用率。该县对已认定的培训机构、享受社保补贴、公益性岗位人员、就业扶贫资金使用等,坚持公开、公平、公正原则,做好各项资金补贴的初审、核定和汇总工作,定期向社会公布各项补贴资金发放情况,接受社会各界的监督。(赖作明)

关闭窗口打印文章