当前位置:首页 >> 就业服务 >> 就业创业培训

就业创业培训

婺源县开展乡村两级公共就业服务平台工作人员业务培训

日期:2018-09-21 来源:浏览次数:次 字号:[ ]

近日,婺源县就业局启动乡村两级公共就业服务平台培训工作,全县乡村两级250余人参加了培训。

该局连续三年举办县乡村公共就业服务平台业务培训班,通过业务骨干撰写就业创业政策宣传手册、结合自身工作经验授课的方式,对全县从事公共就业服务的工作人员进行培训,进一步提高工作人员业务水平和能力。通过培训进一步压实了基层平台责任,把公共就业服务工作下放,让群众就近就地享受优质、高效的服务。

据悉,近年来,婺源县在203个村居委会搭建了公共就业服务平台,按照机构、人员、经费、场地、制度、工作“六到位”和统一集中授牌、统一制度上墙、统一管理模式、统一考核办法“四统一”的标准,实现了基层公共就业服务平台村级全覆盖。通过设立“一站式”服务窗口,提供政策咨询、职业指导、职业介绍等公共就业服务工作,切实把公共就业服务工作延伸至“最后一公里”。(胡今)

关闭窗口打印文章