当前位置:首页 >> 就业服务 >> 群体就业

群体就业

萍乡市:深入基层送服务 主动作为惠民生

日期:2018-10-05 来源:浏览次数:次 字号:[ ]

近日,萍乡市就业局组织失业金申领登记工作小组赴青山煤矿现场,集中为587名去产能分流职工办理失业保险金首次申领登记手续。这是该局方便群众,主动作为,落实政策,兑现失业保险服务“只跑一次”承诺的重要举措。

此次申领登记为2018年5至9月失业保险金,5个月共计4750元/人的失业保险金将转入失业人员银行卡中。

据统计,为进一步落实“放管服”改革,增强人民群众获得感,萍乡市就业局把“便民利企”作为改进工作作风的出发点和落脚点,上门为萍矿集团青山煤矿、萍乡焦化公司、高坑电厂等企业审核分流职工档案1300余份,办理发放《就业失业登记证》1177本,组织失业保险金集中申领登记活动3场次,现场登记1162人,年累计发放失业保险金达1113万元。(何琳)


 

关闭窗口打印文章