当前位置:首页 >> 就业服务 >> 公益性岗位

公益性岗位

珠山区:落实社保补贴政策 帮扶灵活就业困难人员就业

日期:2018-10-10 来源:浏览次数:次 字号:[ ]

为进一步落实灵活就业困难人员社会保险补贴政策,保障就业困难人员就业,珠山区就业局多举措、有计划地开展4050灵活就业困难人员社保补贴工作。

一是加强组织领导。该局加强对灵活就业困难人员社会保险补贴工作组织领导,制定灵活就业困难人员社会保险补贴核查工作方案,安排工作人员对街道(乡镇)和社区的灵活就业困难保申报人员进行核查。

二是规范业务流程。公开社保补贴政策办理程序、办事时限以及所需申报材料,尽量让群众少跑路,一次性知晓相关政策,并向社会公布政策咨询和政务监督电话,自觉接受社会和公众监督。

三是实行核查机制。为确保补贴资金落实到位,珠山区就业局严格执行工作标准,规范申报审核发放程序,实行社区集体审查、街道交叉检查,区就业局核查的三级核查机制,严格审核申报对象的人员信息、材料齐全、流程规范等信息。

四是加大宣传力度。以各街道、镇劳保所为服务平台,通过报纸、网络、宣传画、宣传单等多种形式,广泛宣传4050灵活就业困难人员社保补贴政策,对社区群众详细解释社保补贴政策的适用范围及申报时间和程序等。

截止9月份,该局共受理4050灵活就业困难申报人员

1651人,下一步将进一步实地审核社保补贴申报人员的信息真实情况,确保社保补贴资金能及时发放到位,发挥社保补贴的就业促进作用。(江华荣)

 

关闭窗口打印文章