当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 公示公告

公示公告

关于梳理、报送公共就业服务事项清单(第一批)的通知

日期:2018-10-22 来源:浏览次数:次 字号:[ ]

各设区市就业局(处):

根据省人社厅《关于进一步加强全省人社系统行风建设工作方案的通知》(赣人社发〔2018〕24号)和省就业局《关于印发〈关于全面加强全省就业服务系统作风行风建设工作方案〉的通知》(赣就局〔2018〕26号)要求,为进一步深化“放管服”改革,我局拟在梳理各市、县(区)公共就业服务事项办理情况基础上,公布一批公共就业服务事项清单和办事流程。现将要求报送的第一批就业服务事项梳理表和办事流程有关事项通知如下:

一、梳理事项

梳理的第一批公共就业服务事项包括十二项:就业登记、失业登记、一次性求职补贴支付、一次性创业补贴支付、就业培训补贴支付、创业培训补贴支付、失业保险金待遇支付、稳岗补贴支付、技能提升补贴支付、公益性岗位补贴支付、社保补贴支付、就业见习补贴支付。

二、填报内容

各市、县(区)按要求填写《江西省公共就业服务事项梳理表》(见附件1)和制作所列事项的业务经办流程图和办事流程图,可参考附件2,由各设区市汇总报送。如公共就业服务事项办事流程、所需材料等在整个设区市是统一的,则汇总报送一份梳理表和流程图,如市县或县区之间有区别,则需把有区别的梳理表和流程图一并报送。

三、填报要求

1.各地按要求全面、准确报送公共就业服务事项清单是做好全省统一梳理工作的基础。请各地高度重视公共就业服务事项的梳理工作,明确专人负责填报、汇总,各设区市明确一名联系人,于10月24日(周三)前将联系人名单报至省就业局办公室。

2.请各设区市将汇总的材料按事项种类分成十二个文件夹打包于10月29日前发送至省就业局办公室邮箱jxsjyjbgs@sina.com。

3.电子表格请自行到江西就业创业网www.jxjy.gov.cn文件下载栏目下载

附件:

1.江西省公共就业服务事项梳理表

2.业务经办流程图、办事流程图示例

 

联系人:省就业局办公室  李文艳、段奇琪

联系电话:0791-86658301、86658290


江西省劳动就业服务管理局

2018年10月19日

关闭窗口打印文章