当前位置:首页 >> 就业服务 >> 就业创业培训

就业创业培训

丰城:月嫂培训开辟贫困妇女致富新门路

日期:2018-10-29 来源:浏览次数:次 字号:[ ]

近期,丰城市就业局举办了为期四天的贫困妇女月嫂培训班,吸引了来自全市各乡镇43名建档立卡贫困妇女参加。

此次培训聘请了有多年实践经验的高级育婴师授课,培训内容包括月嫂职业道德、孕产妇护理、婴幼儿保健与护理等知识。老师通过多媒体演示、互动教学、现场模拟操作等形式,对学员进行专业化、系统化培训,实现理论知识与实践操作的有机结合。培训全程免费并提供食宿,培训结束后还将颁发证书,并推荐就业。

今年以来,该局积极实施技能扶贫计划,大力开展就业技能培训,提高贫困劳动力自我发展能力。截止目前,该局共组织建档立卡贫困劳动力就业技能培训41期,培训内容涵盖特色种养殖、农产品加工、月嫂、家政服务等20多种技能,培训学员达1422人次。(王慧琼)

 

关闭窗口打印文章