当前位置:首页 >> 就业服务 >> 就业创业培训

就业创业培训

修水县:完善措施 大力加强就业培训机构和培训补贴资金管理

日期:2018-11-02 来源:浏览次数:次 字号:[ ]

为进一步加强对就业培训定点机构和培训补贴资金的监督管理,确保就业培训补贴政策落到实处,修水县就业局多措并举,从培训机构管理、规范培训资金管理到严格资金拨付程序等几个方面加大工作力度。

一是加强培训机构管理。建立政府购买培训服务机制,选择培训能力强、质量优的机构开展培训。与培训单位签订就业培训项目合同,从培训目标、考核要求、资金拨付、培训承诺等方面做出规范,根据采购服务合同进行履约管理、拨付资金。同时,制定《招标职业培训项目管理办法》,加强对培训业务的过程管理,通过视频监控、学员问卷、现场督查、企业座谈会、查看培训档案等方式对职业培训开展全过程的质量监控,重点对培训人员身份、培训职业和等级、培训实施计划、教学情况、培训效果以及培训对象满意程度等方面进行监管。

二是规范培训资金管理。该局严格执行就业资金管理办法,按制度办事,保证资金拨付工作在制度化、规范化的前提下顺利开展。成立内部审计小组,不定期对社保基金和就业资金进行内部审计。严格实施预算管理,年初制定本年度就业资金使用计划,年中通过多次督查、排名通报推动工作进展,年底考核各项补贴使用发放,通过严格的预算管理制度,提高资金使用效率。

三是严格资金拨付程序。严格按照“谁分管、谁负责,谁经办、谁落实”的工作原则,实行归口管理,分级负责,培训结束后,由培训单位整理好相关材料递交到相关单位审核,交扶贫及财政部门复审后拨付培训补贴,确保政策不走样、资金不截留、项目能落实。(杨芳)

关闭窗口打印文章