当前位置:首页 >> 创业服务 >> 创业服务

创业服务

江西省人力资源和社会保障厅办公室
关于做好推选具有发展潜力和带头示范作用的
初创企业经营者有关工作的通知

日期:2018-12-04 来源:浏览次数:次 字号:[ ]

 

江西省人力资源和社会保障厅办公室

关于做好推选具有发展潜力和带头示范作用的

初创企业经营者有关工作的通知


各设区市人力资源和社会保障局,赣江新区社会事务局:

为提升初创企业的市场生存能力、开拓创新能力、经营管理能力,发挥初创企业经营者带头示范作用,根据《江西省人民政府关于大力推进大众创业万众创新若干政策的实施意见》(赣府发〔2015〕36号)要求,在全省范围内推选100名具有发展潜力和带头示范作用的初创企业经营者,资助其参加高层次进修学习或交流考察。现就推选工作有关事项通知如下:

一、推选条件

1.企业主要创办人或创业团队中的核心成员,其创办的企业在我省登记注册经营不满3年;

2.有较强的创新意识、创业才能和市场开拓能力、经营管理能力、团队组织能力;

3.创办的企业具有较强的市场潜力和竞争能力,产业化程度较高;

4.所创办的企业依法经营,无不良记录,具有良好的经营业绩和高成长性。

具备如下条件之一者,可以优先推选:

1.创办的企业成长性良好、带动就业成效显著的经营者;

2.国家级或省级“中国创翼”创业创新大赛获奖者;

3.获评江西省青年创业风云人物或提名奖。

二、推选程序

1.自愿申请。符合条件的人员据实填写《江西省初创企业经营者推选审批表》(附件1),向创业所在地县(市、区)人社部门提出书面申请。

2.县(市、区)推选。县(市、区)人社部门应对申报材料的真实性进行核实,并进行资格审查、择优向设区市人社部门推选。

3.设区市推选。设区市人社部门应组织专家对各县(市、区)推选的初创经营者进行复核,按《江西省初创企业经营者推选名额分配表》(附件2),择优向省人社厅推选,不得超额。同时,将签署推选意见的《江西省初创企业经营者推选审批表》和《江西省初创企业经营者推选情况汇总表》(附件3)的盖章纸质版(五份)、电子版于12月10日前报省人社厅就业局。

4.核准。省厅根据各设区市推选的名单,在省厅门户网站上进行公示。公示无异议的,发文公布确定并资助其参加高层次进修学习或交流考察。

三、工作要求

各地在推选过程中要坚持公平、公正、公开的原则,严格把关,优中选优,确保所推选的初创企业经营者具有示范带动作用。

联系方式

联  系  人:张新瑾  江 涛

联系电话:0791-86658265

邮    箱:jx6658265@163.com

附件:1.江西省初创企业经营者推选审批表

附件:2.江西省初创企业经营者推选名额分配表

附件:3.江西省初创企业经营者推选情况汇总表

 

 

江西省人力资源和社会保障办公室

2018年12月1日

(此件主动公开)



关闭窗口打印文章